材料(3〜4人分)
- 菜の花
- 1束 180g
- ツナパックor缶
- 60g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 菜の花の束を解いて下1センチくらいの軸を切りボウルの水に放っておくと シャキーンと元気になります
お鍋に湯を沸かして 3分程茹でて 冷水に取るかザルに上げて冷まして
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- 2
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- ツナはオイルや漬け汁を切り、玉ねぎみじん切りとマヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを混ぜます
-
- 3
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- 水気を絞った菜の花を並べて(食べやすく切って)ツナソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前にソースを混ぜてかけましょう。アスパラやインゲンでも
きっかけ
和えると水が出るので 並べてみました
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