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にんじんサラダ レシピ・作り方

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chaitaliganesh
あっという間にできる追加の一品!お弁当や作り置きにも!

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
お酢
大さじ4
にんにく(すりおろし)
チューブ2cm分
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作り方

  1. 1
    にんじん・玉ねぎ・ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは水にさらして軽く揉み、辛味を除いておく。
  3. 3
    ボウルに、砂糖・塩・お酢・にんにく(すりおろし)を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    にんじん・ピーマン・玉ねぎを入れ、よく和えたら完成!

おいしくなるコツ

メインの前に先に作っておいて、味が染み込む時間を取った方が美味しいです。

きっかけ

美味しいにんじんをいただいたので、作ってみました!

公開日:2022/02/14

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

chaitaliganesh お坊さん+インド舞踊初心者+ベビーの3人家族。 日々の料理は安い・多い・簡単がモットー。 『ダーリンはお坊さん』(ブログ) https://chaitaliganesh.hatenablog.com/ ・インド舞踊 ・ボリウッド ・ヨーガ・ニドラー ・東海3県カレーMAP ・インドネパールカレー食べ歩きメモ ・主婦ブログ ・料理部 ・おうちごはん ・節約料理 ・簡単レシピ

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