材料(1人分)
- 牡蛎
- 4~5粒
- ナス、長ネギ
- ひとかけ
- 塩、おろし生姜、七味唐辛子
- ひとつまみ
- 味噌、みりん、酒
- 大匙1
- 砂糖、片栗粉、酒(下処理用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蛎に塩と酒(下処理用)をまぶし、5分以上置く。そして余分な水気を切り、片栗粉を軽く揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を少し多めに敷き、1・牡蛎の大きさに乱切りにしたナスとネギを炒める。
-
- 3
- 焼き目がついたら、酒・みりん・味噌・砂糖・おろし生姜・七味唐辛子を混ぜたものを加え、ひと炒め。
味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
お好みでゴマを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません