アプリで広告非表示を体験しよう

牡蛎と長ネギとナスの味噌炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

牡蛎
4~5粒
ナス、長ネギ
ひとかけ
塩、おろし生姜、七味唐辛子
ひとつまみ
味噌、みりん、酒
大匙1
砂糖、片栗粉、酒(下処理用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蛎に塩と酒(下処理用)をまぶし、5分以上置く。そして余分な水気を切り、片栗粉を軽く揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を少し多めに敷き、1・牡蛎の大きさに乱切りにしたナスとネギを炒める。
  3. 3
    焼き目がついたら、酒・みりん・味噌・砂糖・おろし生姜・七味唐辛子を混ぜたものを加え、ひと炒め。
    味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

お好みでゴマを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする