小カブとすりごまの春雨スープ レシピ・作り方
![小カブとすりごまの春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad8b02301b2a9c6c2388600eb69372330808838.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小カブ 500g
- すりごま 大さじ2
- 春雨 60g
- 塩コショウ 小さじ1
- 水 600cc
- コンソメ粉末 中さじ1
作り方
-
1
小カブの皮を取り除き1 CM 角切りにカットする
-
2
鍋に水を入れて小カブを煮る
-
3
小カブが煮えたら、すりごまとコンソメ粉末と塩コショウを入れる
-
4
春雨を入れて煮る
-
5
均等に味が絡んだら火を止める
-
6
3人前それぞれ分量に分けて器に盛る
きっかけ
小かぶを煮込むとすごく柔らかかったためスープに入れると食べやすいと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240063769
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません