小カブとすりごまの春雨スープ レシピ・作り方

小カブとすりごまの春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
1 CM 角切りにカットした小カブとすりごまと春雨を具材に入れてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたスープ

材料(3人分)

  • 小カブ 500g
  • すりごま 大さじ2
  • 春雨 60g
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 600cc
  • コンソメ粉末 中さじ1

作り方

  1. 1 小カブの皮を取り除き1 CM 角切りにカットする
  2. 2 鍋に水を入れて小カブを煮る
  3. 3 小カブが煮えたら、すりごまとコンソメ粉末と塩コショウを入れる
  4. 4 春雨を入れて煮る
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める
  6. 6 3人前それぞれ分量に分けて器に盛る

きっかけ

小かぶを煮込むとすごく柔らかかったためスープに入れると食べやすいと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240063769
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る