材料(5人分)
- 牛乳
- 280g
- 砂糖
- 10g
- コーンスターチ
- 15g
- いちごジャム
- 15g
- 水
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にコーンスターチと砂糖を入れ、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 火にかけて、焦げ付かないようにヘラで混ぜながら、
とろみがでるまで加熱する。器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- ジャムと水を耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで20秒加熱していちごソースにする。ソースが冷めたら、冷やした「2」の上にかけて完成。
おいしくなるコツ
「2」では、だまになったり焦げ付いたりしないように、よく混ぜてください。
きっかけ
甘さ控えめのヘルシーなブラマンジェを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません