ハンバーグに フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ
- 4個
- トマト
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ハンバーグの材料
- ==
- 合挽き肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグ は材料を順に混ぜて4個に成形して
フライパンで中まで火を通して両面5分ずつを目安に焼きます
-
- 2
-
- トマトは1〜2センチ角に切り、ボウルに入れたら しょうゆ、みりん、レモン汁を加えて混ぜます
-
- 3
-
- ハンバーグに食べる直前にかけて 出来上がり
おいしくなるコツ
冷たいトマトでは ハンバーグが冷めてしまうので室温に戻したトマトでどうぞ
ハンバーグの詳しくは No.1240063258
きっかけ
トマトをたくさん頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません