おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
みかん
レシピ詳細
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
sakiti
みかんをしぼって作る、つぶつぶ食感のみかんゼリーです♪みかんがたくさんあるときなどにどうぞ♪1人分33kcal 蛋白1g 糖質7g
材料(5人分)
みかんのしぼり汁
250g(中5~6個)
水❶
75g
ゼラチン
4g
水❷
大さじ1
砂糖
8g
作り方
1
みかんを横半分に切り、手で絞る。実の大きな固まりが
入ってもOK!みかんをしぼった状態で、250gを量ってください。
2
ゼラチンと水❷を合わせてふやかしておく。
3
鍋に、みかんのしぼり汁、水❶、砂糖を入れて火にかけ、沸騰してから弱火で1~2分加熱を続ける。火を止めて2~3分置いて冷ました後、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
4
器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
みかんのかたまりがあるくらいのほうが食感が楽しめます!
きっかけ
みかんがたくさん余っていて、しわしわになってきた・・というときにできるレシピを考えました♪
公開日:2022/01/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みかん
幼児食(3歳頃~6歳頃)
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
低カロリーお菓子
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
sakiti
管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
みかんの人気ランキング
1
位
<定番>どのミカンでも!甘くて美味しい柑橘ピール
2
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
3
位
みかんミルクゼリー
4
位
簡単混ぜるだけ♪おうちで無添加オレンジシャーベット
5
位
ついつい食べちゃう大人のおやつ☆日向夏のピール♡
6
位
ホテル風☆食べやすいみかんの切り方
7
位
懐かしい美味しさ『ぷるるん♩みかん入り牛乳寒天』
8
位
みかんの缶詰買ったら☆中身まるごと~冷凍保存方法♪
9
位
重曹で薄皮むきみかん
10
位
苦いけど甘〜い八朔の砂糖漬け
みかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
幼児食(3歳頃~6歳頃)
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
低カロリーお菓子
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする