材料(約45個人分)
- いちごピューレ
- 100g
- エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)
- 280g
- 無塩バター
- 20g
- KUKKUストロベリーパウダー
- お好みで30g程度あると作業がしやすい
作り方
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- 1
- 下準備
・無塩バターをさいの目にカットして室温に戻しておきます。
・ホワイトチョコレートを湯煎にかけて、溶かしておきます。
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- 2
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- 【作業1.】
いちごピューレを沸騰直前まで温め、バターを加え溶かします。
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- 3
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- 【作業1.】のピューレにバターを溶かしたものをホワイトチョコレートに加え、チョコレートをゆっくりと混ぜながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
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- 4
- つややかになり、全体が混ざったら型に流して一晩冷やし固めます。
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- 5
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- 【2.】
固まったら、好みの大きさにカットして、ストロベリーパウダーをまぶして完成です。
※KUKKUストロベリーパウダーは吸湿しますので、お召し上がりの直前にまぶしてください。
きっかけ
エフィカスブラン(ホワイトチョコレート)を使った苺の生チョコです。
生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。
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生チョコらしいとろける食感と苺の風味をお楽しみいただけます。