材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1把 200g
- 海苔
- 全形1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
- 海苔は 袋から出してすぐより、半分に折って少し炙ると 香りがアップします
一口大にちぎっておきます
-
- 2
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- 小松菜は洗って 電子レンジで2〜3分、またはお鍋の湯で茹でて 冷水に取って色止めして
2、3センチ位に切ります
-
- 3
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- ごま油、塩の順に加えて混ぜ、食べる直前に 海苔を和えて すりごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油、塩の順に和えて 水っぽくなるのを回避します
きっかけ
あと一品 青ものが欲しくて
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カルシウムもいっぱい