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小松菜の 海苔和え レシピ・作り方

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サフラン☆pls
香ばしい海苔を 和え物の最後に使って 簡単メニュー
カルシウムもいっぱい

材料(2〜3人分)

小松菜
1把 200g
海苔
全形1枚
ごま油
大さじ1/2
1つまみ
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    海苔は 袋から出してすぐより、半分に折って少し炙ると 香りがアップします
    一口大にちぎっておきます
  2. 2
    小松菜は洗って 電子レンジで2〜3分、またはお鍋の湯で茹でて 冷水に取って色止めして
    2、3センチ位に切ります
  3. 3
    ごま油、塩の順に加えて混ぜ、食べる直前に 海苔を和えて すりごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油、塩の順に和えて 水っぽくなるのを回避します

きっかけ

あと一品 青ものが欲しくて

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし海苔5分以内の簡単料理小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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