材料(1~2人分)
- 春菊、ねぎ
- ひともり
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 塩、だしの素、青のり
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 納豆(タレ・からし付き)
- 1パック
- お好み焼きソース、マヨネーズ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、だしの素、塩、卵を混ぜ、ざく切りにした春菊を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の半分を平らに広げる。
そして刻んだネギとタレ・からしを混ぜた納豆を盛り、残りの1で挟む。
-
- 3
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をし5~6分焼く。
火が通ったら、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりを飾り、完成。
おいしくなるコツ
納豆を混ぜてもいいんですが、今回はサンドイッチバージョンです。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません