アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と里芋入り豚カレーうどんwithほうれん草。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

うどん
2玉
4カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
固形カレールー
1/8箱
豚こま切れ肉、里芋、白菜、ほうれん草、葱
ひともり
塩コショウ
ひとつまみ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いた鍋で、カットした豚こま・里芋・白菜を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そしてうどんと固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
    味がなじんだら、別鍋で30~60秒茹で冷水で締めざく切りにしたほうれん草と、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする