白菜と里芋入り豚カレーうどんwithほうれん草。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水
- 4カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 固形カレールー
- 1/8箱
- 豚こま切れ肉、里芋、白菜、ほうれん草、葱
- ひともり
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 油を敷いた鍋で、カットした豚こま・里芋・白菜を炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そしてうどんと固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
味がなじんだら、別鍋で30~60秒茹で冷水で締めざく切りにしたほうれん草と、刻んだネギを飾る。
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