しゃくし菜漬けで ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
埼玉県の発酵食品しゃくし菜漬けを使ってパスタ作り
優しい旨味の汁も使って簡単に味付け 野沢菜でも◎

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
パスタ茹で湯+塩
適量+ 1%
オリーブ油
大さじ2 +仕上げに適量
しゃくしな漬け
大さじ5
しゃくしな漬け汁
大さじ4〜5
にんにくみじん切り
1片分
赤唐辛子
1/2本
しらす
20〜30g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通り茹で始めます。
  2. 2
    これが しゃくし菜漬けでさっぱり食べ易いです
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにく 赤唐辛子を熱し、香りが立ったら しゃくし菜、しらす、を入れて火を止め、漬け汁を入れて パスタの茹で上がりを待ちます
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンに移し、炒めて、オリーブ油を少し足したり、調味して足りなければ塩こしょうして出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくに火を通したら炒め過ぎず 合わせる程度で美味しく出来ます

きっかけ

しゃくし菜漬け 癖になる美味しさです

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする