材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- 60gくらい(ひとつかみ)
- カニカマ
- 40g
- マヨネーズ
- 10gくらい
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピンク岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツを耐熱容器に入れて軽くラップしてレンジ500Wで1分20秒くらい加熱します。
カニカマを手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに加熱キャベツとカニカマを入れて粗挽き胡椒とピンク岩塩を少々ふってマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間はキャベツの量で調整してください。
きっかけ
夕食のサラダに作りました。
加熱するとたっぷりのキャベツが食べれますね♪