材料(2人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 千切りキャベツ
- 40グラム
- もやし
- 50グラム
- 魚肉ソーセージ(細い)
- 1/2本
- ちくわ
- 2/1本
- 鰹節(砕片)
- ひとつまみ
- 卵
- 1個〜2個
- サラダ油
- 小さじ1杯+小さじ1杯
- ピンク岩塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- お好み焼きソース
- 10g〜
- マヨネーズ
- 10g〜
- 青粉(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- 焼きそばを熱湯(分量外)に入れてサッと油抜きをしてザルにあげておきます。
魚肉ソーセージとちくわを斜めに切ります。
卵を溶いておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1杯で魚肉ソーセージとちくわを炒め焼きそばを加えてピンク岩塩と粗挽き胡椒で味を整えます
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- 3
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- もうひとつのフライパンでサラダ油小さじ1杯でもやしと千切りキャベツを炒めピンク岩塩と粗挽き胡椒と鰹節で味付けします。
焼きそばを少し焦げ目がつくくらい焼いたら皿に盛り付けます。
-
- 4
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- 野菜炒めに溶き卵を入れて軽く混ぜ円形に形を作って少し半熟状態を残して火を止めて焼きそばの上に焼き目を見えるようにのせます
お好み焼きソースとマヨネーズをかけてお好みで青粉をかけて。
おいしくなるコツ
焼きそばの湯通しはしなくてそのままでも。
きっかけ
ランチに作りました。