クリスマスカラーのペッパーがきいてるポークステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 3枚
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ★にんにく
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- ひとつまみ
- グリーンペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の筋切りをしたら、塩こしょうを両面にふる。
薄力粉も両面に薄くまぶす。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。
豚肉に火が通ったら器に盛る。
-
- 3
-
- ★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、醤油、酒、本みりん、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 肉を焼いたフライパンをペーパーで軽く拭く。
★のタレを入れ加熱する。
-
- 5
-
- ★のタレが煮詰まったら、肉にかける。
ピンクペッパーとグリーンペッパーをちらして完成。
きっかけ
ポークステーキにクリスマスっぽい彩りを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンクとグリーンでクリスマスの雰囲気にも☆