アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼きさんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
脂が落ちずにジューシーに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サンマ
2尾
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの内臓をとり、キレイに洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    さんまに塩をふり、しばらくおく(お腹の中にも塩をする)
  3. 3
    汗をかいたらキッチンペーパーでふきとる
  4. 4
    フライパン対応のくっつきにくいアルミホイルをしき、さんまを乗せ中火にかける
  5. 5
    焼色がついたら返し、焼色がつくまで焼く

きっかけ

さんま消費に

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/07 22:31
普段お肉派の5歳息子がさんまめちゃくちゃ食べました! おいしかったです♡
SASAぴー
2021/10/20 03:58
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする