豚ともやしとピーマンのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2~3個
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 大匙2
- 酒、片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら細切りにしたピーマンともやしを加え、ひと炒め。
オイスターソースで味付けし、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、鷹の爪を一緒に炒めるといいよね。
きっかけ
医食同源。