アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしとピーマンのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
下味に片栗粉でしっとり仕上げ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース肉
1枚
もやし
1袋
ピーマン
2~3個
塩コショウ、白ごま、千切り生姜
ひとつまみ
オイスターソース
大匙2
酒、片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら細切りにしたピーマンともやしを加え、ひと炒め。
    オイスターソースで味付けし、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、鷹の爪を一緒に炒めるといいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 10:15
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする