すき焼きのタレで★鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
一切手間をかけなくても、ご飯が進む美味しい鯖の煮付けが出来ちゃいます♪♪
ズボラさん必見です!!(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
サラダ油
小さじ1
☆すき焼きのタレ
50cc
☆水
大さじ3
☆生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    鯖はキッチンペーパーなどで余分な水分をふき取っておく。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    ②を流し入れ、アルミホイルで蓋をし、時々裏返しながら味が付くまで弱火で煮込む。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

最初に軽く焼き色をつけるとこで香ばしく仕上がります(*^^*)

きっかけ

魚の煮付けが食べたくなったのですが、面倒臭い工程はしたくなかったので簡単に作りました♪♪

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/13 15:01
美味しかったです!
アヤアヤコ
タレが染みてとっても美味しそうですね(*^^*) レシピ参考にしていただき光栄です♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪
2021/10/11 22:09
美味しかったです!!
めいぽー
すき焼きのタレって万能ですよね(*^^*) レシピ参考にしていただき光栄です♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする