すんきとクリームチーズのサンド すぐきでも◎ レシピ・作り方

すんきとクリームチーズのサンド   すぐきでも◎
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
乳酸菌多めの(長野県の特有な塩分ゼロのお漬物)を
クリームチーズと和えて。酸味が増した野沢菜などでも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すんきは絞って水気を切り 細かく刻みます
  2. 2 クリームチーズを加えて混ぜ、塩分ゼロの すんきならば塩こしょう少々を振ります
    京都のすぐき なら不要です
  3. 3 食パンにまんべんなく塗って パタンと折って、一口大に切り
  4. 4 出来上がり
    こしょうを最後にまたもう一振りしました
  5. 5 使ったものです
    すんきは塩分ゼロ
    似ている京都のすぐきは 塩分があるのでそのまま使ってください

きっかけ

初めての頂き物のすんき アレンジが難しい(u_u)と考えました

おいしくなるコツ

酸味が強いお漬物は乳酸菌が多い証拠 他に発酵の進んだ野沢菜でも出来ますがすんきの赤かぶのピンクが綺麗です

  • レシピID:1240062680
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
サンドイッチ全般火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物クリームチーズ
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