簡単!お弁当に◎じゃがいもピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- カレー粉
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき細切りにしたら、水にサッとさらし、水気をきる。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき熱し、じゃがいもを炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもに焼き色がついたらピーマンも加えサッと炒める。
-
- 5
-
- じゃがいもに火が通ったら、塩、ガーリックパウダー、カレー粉を加え、全体になじませて完成。
きっかけ
カレー風味にすると冷めても食欲をそそりお弁当にぴったりなので。