材料(2人分)
- ▪️冷凍ゆでマカロニ
- 60g
- ▪️カニカマ
- 20g
- ▪️粒コーン
- 20g
- ▪️きゅうり
- 20g
- ▪️柿
- 40g
- ピンク岩塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 15g〜
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを細切りにしてピンク岩塩を少々ふっておきます。
柿も皮を剥き5mmくらいの細切りにしておきます
カニカマを手でほぐしておきます。
冷凍ゆでマカロニをレンジで加熱します。
-
- 2
-
- ボウルに▪️を全て入れてピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふってマヨネーズで和えます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は調整してください。
きっかけ
夕食のサラダに作りました。