♥ ごろっと野菜&椎茸のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつおかつおだし汁
- 600㏄
- 人参
- 70g
- 大根
- 100g
- バターナッツかぼちゃ
- 80g
- 長芋
- 80g
- 椎茸
- 2枚
- 味噌
- 大さじ1.5~大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- じゃが米
- 2枚程度
作り方
-
- 1
- 人参、大根、かぼちゃ,長芋は少し大きめに切り4分レンジします
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけぐらぐら煮ます。野菜が柔らかくなったら4つに切った椎茸を加えます
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らします
-
- 4
- お椀に入れて手でちぎったじゃが米を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
レンジを使うと早く出来ます(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません