材料(2人分)
- キャベツ
- 大2、3枚
- にんにく
- 1片
- スモークタンorベーコン
- 30g
- アンチョビペースト
- チューブで3センチ
- オリーブ油
- 大さじ2〜3
- 赤唐辛子
- 1/2本
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ・パスタ
- 90g ×2
- ・水
- 1.5ℓ
- ・塩
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示より短めの時間 茹でます
-
- 2
-
- にんにくは薄切り又はみじん切りにして、唐辛子と共にフライパンに入れ、オリーブ油を入れて弱火で加熱します
-
- 3
-
- その間にキャベツは一口大に切り、アンチョビペーストと一緒にフライパンに加えて塩こしょうを振り 炒めます
-
- 4
-
- スモークタンorベーコンを加えて パスタの茹で上がりを待ち、しょうゆを回し入れて パスタを和えます
-
- 5
-
- 味を見て足りなければ調味して
出来上がり
おいしくなるコツ
パスタの水切りは適当に お鍋から隣にトングで移すくらいが水分量がちょうど良いです。細めがおすすめ
アンチョビがなければ しらすでもgood
きっかけ
9/17はクッチーナでイタリアンの日なんだそうで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません