アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
キャベツを沢山使って しょうゆ味の和風です

材料(2人分)

キャベツ
大2、3枚
にんにく
1片
スモークタンorベーコン
30g
アンチョビペースト
チューブで3センチ
オリーブ油
大さじ2〜3
赤唐辛子
1/2本
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
・パスタ
90g ×2
・水
1.5ℓ
・塩
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示より短めの時間 茹でます
  2. 2
    にんにくは薄切り又はみじん切りにして、唐辛子と共にフライパンに入れ、オリーブ油を入れて弱火で加熱します
  3. 3
    その間にキャベツは一口大に切り、アンチョビペーストと一緒にフライパンに加えて塩こしょうを振り 炒めます
  4. 4
    スモークタンorベーコンを加えて パスタの茹で上がりを待ち、しょうゆを回し入れて パスタを和えます
  5. 5
    味を見て足りなければ調味して
    出来上がり

おいしくなるコツ

パスタの水切りは適当に お鍋から隣にトングで移すくらいが水分量がちょうど良いです。細めがおすすめ アンチョビがなければ しらすでもgood

きっかけ

9/17はクッチーナでイタリアンの日なんだそうで

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノ和風パスタキャベツガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする