♥ さつま芋&もち麩&ワカメのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- さつまいも(細)
- 1本
- もち麩
- 2個
- ワカメ(乾燥)
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて1センチ幅に切り、水にさらした後2分くらいレンジします
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます
-
- 3
- もち麩とワカメは水に浸けます
-
- 4
- 2が柔らかくなったら3の水分を絞って入れます。
-
- 5
- 火を弱くして味噌を溶きねぎを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
レンジを使って時短(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)