ハムと玉ねぎのコンソメ玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- ひとかけ
- ○溶き卵
- 2個
- ○マヨネーズ
- 大1.5
- ○ごはん
- 丼2膳
- コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
- カットネギ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ○は合わせて混ぜておく。にんにく、玉ねぎはみじん切り。ハムは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ハムを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら○を加えて炒める。コンソメ、塩コショウを入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません