材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 20g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- かぼちゃ
- 100g
- トマト
- 中1個 150g
- ベーコン
- 1枚
- ショートパスタ ペンネ等
- 20g
- 水
- 4カップ =800ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ローリエ あれば
- 1枚
作り方
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- 1
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- かぼちゃは少し大きめの2センチくらい、トマトも角切りに、ベーコンは細切りにします
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- 2
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- 玉ねぎ、人参、にんにくを粗いみじん切りにして、厚手の鍋に入れ、バターで軽く炒めます
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- 3
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- 1のかぼちゃ、トマト、ベーコンを加えてさっと炒め
水、固形スープの素、ローリエ、パスタを入れて沸騰したら一度アクを取ります
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- 4
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- 15〜20分弱火で切り蓋をしてかぼちゃが煮崩れないよう煮て火を止めます。塩こしょうで調味して 完成です
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- 5
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- これらを使いました。
分量外の2つ
セロリの代わりに瓶のスパイス・セロリーを使っています。仕上げにイタリアンパセリを散らしました。あれば香りが更にアップ
おいしくなるコツ
面倒でも 野菜を軽く炒めてから煮るのが美味しいポイント。かぼちゃの煮崩れは見た目を左右しますが 崩れるくらいがホントは美味しい(^。^)
きっかけ
かぼちゃの入ったスープを考えました
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少し大きめに切って主張してます