材料(2〜3人分)
- ケール
- 大2枚
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 大 1/8個
- しらす
- 大さじ山盛り1
- ・調味酢or カンタン酢
- 大さじ1
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・玉ねぎすり下ろし
- 大さじ1/2
- ・にんじんすり下ろし
- 大さじ1/2
- ・めんつゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ケールは一口大に切るかちぎって、茎も3センチ程に切ります
パプリカは薄切りに きゅうりは乱切りにしてボウルに合わせます
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじんのすり下ろし、調味酢、めんつゆ、オリーブ油を混ぜます
-
- 3
-
- 1のボウルにしらす、2のドレッシングを和えて、こしょうを振って完成です
おいしくなるコツ
お好みですが、食べる直前に和えたほうが クタクタにならずに美味しいです
きっかけ
夏の疲れを癒す為ケールを買ってきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません