巨峰の水切りヨーグルトのせ☆ レシピ・作り方
![巨峰の水切りヨーグルトのせ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39890b481e5db7b1ea9453f80e9a9294675070ef.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 巨峰 5粒
- 無糖生乳ヨーグルト 60g
- はちみつ 小さじ1/2杯〜
- シナモンシュガー(お好みで 少々
作り方
-
1
深さのあるコップに茶漉しを置いてその中にヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫で1時間位水切りをしました。
巨峰を洗って半分にカットして皮を剥きます。 -
2
器に皮を剥いた巨峰を入れてその上に水切りヨーグルトをのせてはちみつをかけます。
お好みでシナモンシュガーをふります。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件