ハロウィンに♪手羽元とかぼちゃのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- クレイジーソルト(ハーブソルト)
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の骨にそって切り込みをいれる。
クレイジーソルトをもみこむ。
-
- 2
- かぼちゃはタネとワタを取り除き、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
パプリカは2㎝角に切る。
-
- 3
- ニンニクはスライスする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で加熱する。
-
- 4
- ニンニクの香りがたったらニンニクを別皿に取り出し、手羽元を炒める。
全面に焼き色がついたら、かぼちゃ、玉ねぎ、パプリカを加え軽く炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわったら、ニンニク、カットトマト、コンソメ、ウスターソースを加え弱火で煮込む。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら、器に盛りドライパセリをちらして完成。
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