アプリで広告非表示を体験しよう

ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ピーマンバージョンのボロネーゼ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ピーマン
1個
牛豚ミンチ
70㌘
にんにく
ひとかけ
○ケチャップ
大2
○コンソメ
小匙半分
○ウスターソース
大1
○砂糖
小1
○塩コショウ
すこし
とろけるチーズ
1枚
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんにくはみじん切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、牛豚ミンチ、ピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分と○をフライパンに入れる。よく混ぜる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンにいれる。とろけるチーズを千切って入れたらよく混ぜる。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

牛豚ミンチがありまして

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンガーリック・にんにくその他のパスタ牛ひき肉
関連キーワード
ボロネーゼ ピーマン 牛豚ミンチ ウスターソース
料理名
ボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする