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キュウリのワインとお酢和え レシピ・作り方

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akiakiaki32
輪切りにカットしたきゅうりをオリーブオイルで炒めてワインと酢とあらびき黒コショウに漬けたもの

材料(3人分)

きゅうり
200g
オリーブオイル
中さじ1
赤ワイン
大さじ1
米酢
大さじ1
あらびき黒コショウ
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    きゅうりのへたを取り除き、きゅうりを0.7 CM 幅の輪切りにカットする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてきゅうりを焼く
  3. 3
    片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  4. 4
    容器に赤ワインと米酢とあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    焼いたきゅうりを入れて混ぜ合わせてしばらく漬けておく

おいしくなるコツ

赤ワインの代わりに好みで白ワインを入れても甘くなり美味しくなる

きっかけ

きゅうりをさっぱりとした味がついたものとして食べたくてワインやお酢を混ぜてみようと思って作った

公開日:2021/08/15

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カテゴリ
きゅうりの酢の物

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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