生青のりのお好み焼き(ベーキングパウダー入り) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 生青海苔
- 大匙2~3
- ネギ、キャベツ、紅ショウガ
- ひともり
- 塩、だしの素
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、塩、だしの素、卵1個、ベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 2
- 刻んだキャベツ、ネギ、生青のり、紅ショウガを1に混ぜ、フライパンで焼く。蓋をし蒸し焼き。
-
- 3
- 両面が焼けたら、軽く溶いた卵1個を加え、さっと焼けたら完成。
おいしくなるコツ
3の際、少し油を足してください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません