材料(2人分)
- ご飯
- 220g
- 焼き塩鮭
- 15g
- 塩昆布
- 10g
- いりごま
- 大さじ1杯
- 焼き海苔(おにぎりサイズ)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯を温めてボウルに入れていりごまと塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
焼き塩鮭を箸で細かくします。
-
- 2
-
- 器にラップを敷いて1/2量の混ぜたご飯をのせ真ん中に1/2量の焼き塩鮭を入れラップで包んで三角ににぎります。
同じようにもう一つ作ります。
-
- 3
-
- 焼き海苔(おにぎりサイズ)を巻いて皿にのせます。
おいしくなるコツ
ご飯の量はお好みで。
きっかけ
ランチに作りました。