アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
一晩つけておくのがオススメ

材料(2人分)

とんかつ用の豚肉
2枚
○西京味噌
大2
○酒
大1
○みりん
大1
○醤油
大1
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用の豚肉は筋を切る。○をすべて合わせて混ぜたらとんかつ用の豚肉をそこに合わせる。両面に味噌ダレを漬けたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    焼く前に豚肉から表面の味噌ダレを取り除く。フライパンにサラダ油を敷いたら豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で中まで火を通す。肉に火が通ったら火を消して肉を取り上げる。
  3. 3
    豚肉をカットしたら皿に移す。焦げやすいから火加減は気をつけて。

きっかけ

豚肉がありまして

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌その他の豚肉
料理名
豚肉の西京焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする