トマトきゅうりとしめじのコンソメ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- トマト
- 200g
- きゅうり
- 100g
- しめじ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトのへたを取り除きトマトを1 CM 幅にカットしさらに棒状になるように細切りカットする
-
- 2
-
- きゅうりのヘタを取り除き4 CM 長さにカットして薄切りカットしさらに棒状になるように千切りカットする
-
- 3
-
- しめじの石づきを取り除きしめじがくっついた部分はばらしておく
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてきゅうりとしめじを炒める
-
- 5
-
- 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 6
-
- トマトを入れて炒める
-
- 7
-
- コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
酸味がかった味付けのあっさりした焼きそばが食べたくてトマトを入れて炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません