レンジで 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
電子レンジに豚しゃぶを 任せるなら紹興酒をプラス
やわらかさと風味で 手抜きには気付かれず

材料(3〜4人分)

豚しゃぶ肉
200g
紹興酒
大さじ2
ステーキスパイス塩
小さじ1弱
レタス
4枚
高菜漬け刻み
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豚肉しゃぶしゃぶ用を一口ずつの塊になるよう 端から置いていきます
    紹興酒をまんべんなく 全体に
    垂らしてステーキスパイス塩を振り ラップをかけて
  2. 2
    600Wで4分加熱したら そのままレンジ内で2分ほど置いて 肉汁が落ち着くようにしてから
    出来上がりを確認します
  3. 3
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、冷めた豚しゃぶを乗せて 高菜漬け刻みを 上に乗せて完成です
    お好みでラー油やポン酢をかけて
  4. 4
    ステーキスパイスを使いました
    レッドペッパー、パプリカやコリアンダーなど彩りも良く、どんな物にも合わせられて減塩の効果もあります

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間に気をつけて 加熱し過ぎは硬くなってしまいます 紹興酒は スープ作り、大根やきゅうりの漬け物にも使えます

きっかけ

夏のレンジ調理を考えて

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ビールに合うおつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする