♥ にんにくたっぷり!サラミ&シーチキンカレー ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがしも
- 2個2個
- 人参
- 半本
- 水
- 500㏄
- サラミソーセージ
- 1本
- シーチキン
- 1缶70g
- にんにく
- 40g
- フレークカレー
- 80g
- ローストオニオン
- 90g
- 牛乳
- お玉1~2杯
作り方
-
- 1
- じゃが芋。人参は乱切りにします。大蒜は薄切りにします
-
- 2
-
- 1と水をシャトルシェフに入れて沸騰してから10分煮ます。スライスしたサラミとシーチキン、ローストオニオンを入れてカレーを溶きます。40分くらい保温鍋で保温します
-
- 3
- 再び火にかけて牛乳でとろみを調整して出来上がり
おいしくなるコツ
サラミを入れてみました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)