材料(9本分人分)
- 手羽中
- 9本
- ▪️醤油
- 大さじ1/2杯
- ▪️みりん
- 大さじ1/2杯
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1杯〜
- 揚げ油
- 鍋底から1cmくらい〜
作り方
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- 1
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- 手羽中をサッと流水で洗ってクッキングペーパーで水気をとります。
▪️と手羽中をポリ袋に入れて揉んで5分くらいそのままにします。
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- 2
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- クッキングペーパーにのせて水分を拭き取り粗挽き胡椒をふって片栗粉を全体にまぶします。
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- 3
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- フライパンに揚げ油を鍋底から1cmくらい入れて180℃で中まで火を通します。
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- 4
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- クッキングペーパーにのせて油切りしてから皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
揚げ油の量は調整してください
揚げる時片栗粉を手で払ってから入れます。
きっかけ
夕食に作りました。