アプリで広告非表示を体験しよう

1口がんもといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
1口がんもを買ったので、いんげんと煮ました。

材料(1人分人分)

1口がんも
3個
いんげん
3本
舞茸
3切れ
200cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもはお湯をかけて、油抜きする。
  2. 2
    いんげんは両端を切り、すじを取る。
  3. 3
    鍋にすべての調味料を入れて、火にかけ、沸騰したら、がんも、いんげん、舞茸を入れて、弱火で蓋をずらして、いんげんが柔らかくなるまで、煮る。
  4. 4
    煮えたら、強火にして、水気をはじく。
  5. 5
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

いんげんは硬いので、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

1口がんもを買ったので、煮ました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
がんもどきいんげんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする