美味しい!瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お肉はめんつゆベースで味付けしました
みんながつくった数 10

材料(たっぷり3人分)

市販の瓦そば(茶蕎麦とつゆ)
5人前
牛小間切れ
295㌘
★めんつゆ 3倍濃縮
50 ml
★水
150ml
★醤油
小1
★砂糖
小1
○溶き卵
2個
○砂糖
小1
サラダ油(肉用)
すこし
刻み海苔
たっぷり
サラダ油(薄焼き卵用)
すこし
サラダ油(瓦そば用)
すこし
一味唐辛子
すこし

作り方

  1. 1
    牛小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を敷いたら牛小間切れ肉を炒める。しんなりしたら★を加えて混ぜながら煮込む。火が通ったら皿に出しておく。
  2. 2
    ○を容器に合わせて混ぜる。フライパンにサラダ油を敷いたら○をいれる。全体に玉子液を広げ固まったら半分に折り畳みまな板に移す。玉子は食べやすく細切りにします。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を敷いたら市販の瓦そばの茶蕎麦をいれて炒める。水をお玉1杯分加えたら菜箸でほぐす。5分くらい炒めたら火を消し皿に移す。
  4. 4
    皿に茶蕎麦を盛ったら、1の牛小間切れ、2の薄焼き卵、刻み海苔をトッピングします。一味唐辛子を振り、市販の瓦そばのつゆをまわしかける。出来上がり!

きっかけ

瓦そば作りまして

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉めんつゆ薄焼き卵アレンジそば
関連キーワード
瓦そば 牛小間切れ 薄焼き卵 めんつゆ
料理名
めんつゆでお肉を味付け!瓦そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/15 18:58
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
つくれぽありがとうございました!
2022/11/12 20:46
美味しく頂きました♪ ありがとうございました!
kami2138
嬉しいつくれぽありがとうございました★(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする