材料(たっぷり3人分)
- 市販の瓦そば(茶蕎麦とつゆ)
- 5人前
- 牛小間切れ
- 295㌘
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 50 ml
- ★水
- 150ml
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ○溶き卵
- 2個
- ○砂糖
- 小1
- サラダ油(肉用)
- すこし
- 刻み海苔
- たっぷり
- サラダ油(薄焼き卵用)
- すこし
- サラダ油(瓦そば用)
- すこし
- 一味唐辛子
- すこし
作り方
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- 1
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- 牛小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を敷いたら牛小間切れ肉を炒める。しんなりしたら★を加えて混ぜながら煮込む。火が通ったら皿に出しておく。
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- 2
- ○を容器に合わせて混ぜる。フライパンにサラダ油を敷いたら○をいれる。全体に玉子液を広げ固まったら半分に折り畳みまな板に移す。玉子は食べやすく細切りにします。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油を敷いたら市販の瓦そばの茶蕎麦をいれて炒める。水をお玉1杯分加えたら菜箸でほぐす。5分くらい炒めたら火を消し皿に移す。
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- 4
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- 皿に茶蕎麦を盛ったら、1の牛小間切れ、2の薄焼き卵、刻み海苔をトッピングします。一味唐辛子を振り、市販の瓦そばのつゆをまわしかける。出来上がり!