材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 20cc
- ☆水
- 50cc
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしたら塩を入れ、ほうれん草を根から入れていき30秒から1分茹でる。
-
- 2
- ①を冷水に浸し水気を切っておく。
-
- 3
- ②を5cm幅に切る。
-
- 4
- ☆の材料を混ぜておく。
-
- 5
- ③をお皿に盛り付け④をかけ、最後に白ごまを振りかけたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
麺つゆの濃縮タイプによって水の量を調整してください♪♪
きっかけ
食卓に緑色の彩りが欲しかったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません