アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の和風パスタ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
暑い季節にサッパリと食べられるオイル系パスタはいかがでしょうか(*^^*)

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
大さじ1
豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ(小)
1/4個
刻みねぎ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆輪切り唐辛子
少々
☆パスタゆで汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら塩を入れ、パスタを表示通りの時間で茹でる。
  2. 2
    ①はザルにあげ、水気を切っておく。
  3. 3
    豚こま肉は食べやすいサイズに切っておく。
  4. 4
    玉ねぎは薄めに切っておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、③を火が通るまで炒める。
  6. 6
    ④を加えさらに炒める。
  7. 7
    ②と☆の材料を入れ炒め、味付けをする。
  8. 8
    お皿に盛り付け、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

お肉が無い場合、ツナ缶でも美味しくいただけます(*^^*)

きっかけ

オイル系のパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあった豚こま肉を使って考えたレシピです♪♪

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする