アプリで広告非表示を体験しよう

鳴戸と小松菜と落とし玉子のうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。あ

材料(1人分)

うどん
1玉
玉子
1個
小松菜
1株
めんつゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
鳴戸
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆの素を加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら卵を加え、軽くひと煮立ち。
    そしてスライスした鳴戸とうどんを加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げにざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする