アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとわかめの酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
酢味噌でさっぱり食べられるおすすめレシピです

材料(2人分)

オクラ
6本
乾燥わかめ
20g
味噌
大さじ1
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは沸騰したお湯で2分茹でて輪切りにします。乾燥わかめは水で戻した後にキッチンペーパーでよく水気を切ります
  2. 2
    味噌、砂糖、酢をよくまぜ酢味噌を作り、お皿に盛ったオクラとわかめにかけて完成です

きっかけ

野菜のおつまみで作りました

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする