アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ズッキーニ&椎茸のチーズ焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
フライパンで簡単に出来ます(#^.^#)

材料(2人分)

ズッキーニ(5~10ミリ厚)
6枚くらい
椎茸
3~4枚
ピザ用チーズ
一つかみ
フライドガーリック
パラパラと
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取ります
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニをのせます。蓋をして2~3分焼いて返します。この時にしいたけをのせます
  3. 3
    2分くらい焼いて椎茸を返します。ズッキーニ、しいたけの上にチーズをのせます。(お好きなだけどうぞ)蓋をしてチーズがとろけるまで焼きます
  4. 4
    お皿に盛ってフライドガーリックをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがお勧めです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニガーリック・にんにくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする