アプリで広告非表示を体験しよう

小じゃがいもしめじパプリカ鶏皮のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小さなじゃがいもと黄色と赤色のパプリカとしめじと鶏皮を粗挽き黒胡椒と塩コショウとコンソメ粉末で味付けし電子レンジ専用鍋に入れて蒸したもの

材料(2人分)

小じゃがいも
230g
パプリカ(黄色と赤色)
100g100g
しめじ
70g
鳥の皮
50g
コンソメ粉末
小さじ半分
塩コショウ
小さじ1
あらびき黒コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小じゃがいもを水洗いして泥などを落とす
  2. 2
    鍋に水と小じゃがいもを入れて煮る
  3. 3
    煮たじゃがいもを0.7cm幅の輪切りにカットする
  4. 4
    パプリカのヘタや種を取り除き、1.5cm角切りにカットする
  5. 5
    しめじの石づきを取り除き、しめじを1.5cm幅にカットする
  6. 6
    電子レンジ専用鍋に鶏肉の皮を入れる
  7. 7
    鳥の皮の上にパプリカ、じゃがいも、しめじを入れる
  8. 8
    電子レンジ専用鍋のふたをして600wの電子レンジで2分間加熱する
  9. 9
    電子レンジ専用鍋のふたを開けてコンソメ粉末、塩コショウ、あらびき黒コショウを入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    再び電子レンジ専用鍋にふたをして600wの電子レンジで3分間加熱する、電子レンジ専用鍋のふたを開けて下の方に鶏肉の油や野菜の水分の旨みがたまっているので混ぜ合わせる、鳥の皮は捨てる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

小さなじゃがいもをたくさんもらったので他の野菜と一緒に蒸してみようと思った

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする