アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもしめじ玉ねぎキャベツの鶏皮マヨ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
電子レンジ専用鍋に鳥の皮を敷きその上にじゃがいもしめじ玉ねぎキャベツを入れてコンソメ粉末と粗挽き黒胡椒とマヨネーズを入れて味付けをし蒸したもの

材料(2人分)

じゃがいも
200g
キャベツ
80g
たまねぎ
80g
しめじ
80g
鳥の皮
50g
コンソメ粉末
小さじ半分
あらびき黒コショウ
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗う
  2. 2
    鍋にじゃがいもを入れて水を入れて沸かして煮る
  3. 3
    煮たじゃがいもを2cm角切りにカットする
  4. 4
    キャベツを2cm角切りにカットする
  5. 5
    たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを2cm角切りにカットする
  6. 6
    しめじの石づきを取り除き、しめじを2cm幅にカットする
  7. 7
    電子レンジ専用鍋に鳥の皮を入れる
  8. 8
    鳥の皮の上にたまねぎ、じゃがいも、しめじ、キャベツを入れる
  9. 9
    電子レンジ専用鍋のふたをして600Wので電子レンジで3分間加熱する
  10. 10
    電子レンジから取り出してふたを開けてあらびき黒コショウ、コンソメ粉末、マヨネーズを入れる
  11. 11
    軽く混ぜ合わせる
  12. 12
    再び、電子レンジ専用鍋のふたをして600Wの電子レンジで3分間加熱する

おいしくなるコツ

鳥の皮が1番下に敷いて加熱していますが、鳥の皮は食べません、調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

小さなじゃがいもをたくさんもらったのでいろんな野菜と蒸してみようと思って作った

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする