材料(2人分)
- 豚こま肉
- 60g
- きゅうり
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにし、さらに半分に切る。
-
- 2
- 卵を溶く。フライパンにサラダ油の半量をひき、卵を炒める。
-
- 3
- 卵が半熟程度になったらいったん取り出す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油の残りの量をひく。
-
- 5
- 豚肉、きゅうりを炒める。
-
- 6
- 創味シャンタンで味付けする。
-
- 7
- 卵を戻し入れる。
-
- 8
- コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を炒めるとき、混ぜすぎないのがポイントです。
きっかけ
もう1品簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません