アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
あと1品ほしいときに。

材料(2人分)

豚こま肉
60g
きゅうり
1/3本
1個
創味シャンタン
小さじ2
コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、さらに半分に切る。
  2. 2
    卵を溶く。フライパンにサラダ油の半量をひき、卵を炒める。
  3. 3
    卵が半熟程度になったらいったん取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油の残りの量をひく。
  5. 5
    豚肉、きゅうりを炒める。
  6. 6
    創味シャンタンで味付けする。
  7. 7
    卵を戻し入れる。
  8. 8
    コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

卵を炒めるとき、混ぜすぎないのがポイントです。

きっかけ

もう1品簡単に作りたくて。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする