材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- サラダ油
- 小さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1/2
- ⭐ラー油
- 2~3滴
- 卵(目玉焼き用)
- 2個
- サラダ油(目玉焼き焼き用)
- 大さじ2
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- ピーマンのへたと種をとり、みじん切りにする。ミニトマトを4等分する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。ピーマンを加える。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったら⭐の調味料を加える。
-
- 4
- 3にミニトマトを加えさっと炒める。
-
- 5
- 別のフライパンにサラダ油をひき、卵をわる。
-
- 6
- 器にごはん、4を盛る。
-
- 7
- 目玉焼きの白身が白くなったら6にのせ完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
きっかけ
家にあるもので作りたくて。