ズッキーニとカニカマと新玉ねぎのかき揚げうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ、カニカマ、新玉ねぎ
- ひとかけ
- 小麦粉
- 小匙1程度
- てんぷら粉
- 大匙1程度
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ程度
- ネギ
- 1~2センチ
作り方
-
- 1
- ズッキーニを細切り、新玉ねぎを薄切り、カニカマは裂く。そして小麦粉と一緒に混ぜ、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
2~3分。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。沸騰したらうどんを加え、一煮立ち。
-
- 3
- 1と2を合わせ、刻んだネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません